Unagi Don

Unagi Don

Unagi Don ist ein japanisches Gericht, das aus einer Unagi-Sauce, Reis und eingelegtem Unagi besteht. Es ist ein würziges und süßes Gericht, das eine leckere Mahlzeit abgibt. Unagi Don ist ein sehr gesundes Gericht, das reich an Proteinen ist und eine gute Quelle für Vitamin A und Vitamin C ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze und fügen Sie Sesamöl hinzu.
3. Schritt
Fügen Sie das Gemüse hinzu und braten Sie es für 3 Minuten.
4. Schritt
Fügen Sie den eingelegten Unagi hinzu und braten Sie ihn für weitere 3 Minuten.
5. Schritt
Geben Sie die Unagi-Sauce hinzu und rühren Sie alles gut um.
6. Schritt
Geben Sie den Reis in eine Schüssel und geben Sie die Unagi-Mischung darüber.
7. Schritt
Servieren Sie das Unagi Don warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie die Unagi-Sauce nicht zu lange kochen, da sie sonst zu süß wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Version des Unagi Don können Sie ein Ei darüber schlagen und es mit dem Reis und dem Unagi mischen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Unagi Don, da er die Süße des Unagi-Saucen-Geschmacks ausgleicht.


Zutaten

  • 2 Tassen Reis
  • 2 EL Unagi-Sauce
  • 1/2 Tasse Eingelegter Unagi
  • 1/2 Tasse Gemüse
  • 1 EL Sesamöl

Tags

Japanisch

Unagi

Reis

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Unagi Don gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant San Sushi

Restaurant San Sushi

Hagen
Restaurant YUMINI - in Dortmund

Restaurant YUMINI - in Dortmund

Dortmund
Miyabi Restaurant All U Can Eat

Miyabi Restaurant All U Can Eat

Wolfsburg
Der Gaideck

Der Gaideck

Berlin
Toyoki Sushi & Grill

Toyoki Sushi & Grill

Herne
Café Altstadt 58

Café Altstadt 58

Strausberg
Lucky Sushi Restaurant

Lucky Sushi Restaurant

Erding
Kanpai Sushi

Kanpai Sushi

Aachen

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce