Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze und fügen Sie Sesamöl hinzu.
3. Schritt
Fügen Sie das Gemüse hinzu und braten Sie es für 3 Minuten.
4. Schritt
Fügen Sie den eingelegten Unagi hinzu und braten Sie ihn für weitere 3 Minuten.
5. Schritt
Geben Sie die Unagi-Sauce hinzu und rühren Sie alles gut um.
6. Schritt
Geben Sie den Reis in eine Schüssel und geben Sie die Unagi-Mischung darüber.
7. Schritt
Servieren Sie das Unagi Don warm.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie die Unagi-Sauce nicht zu lange kochen, da sie sonst zu süß wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Version des Unagi Don können Sie ein Ei darüber schlagen und es mit dem Reis und dem Unagi mischen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Unagi Don, da er die Süße des Unagi-Saucen-Geschmacks ausgleicht.